
Мне надоело жить среди завистливых обезьян, стремящихся только поднасрать коллеге по работе побольше, да набить брюхо подешевле «типа элитными продуктами».
А чего стоят одни понтовые взмахи копией айфона с Алиэкспресс и заруливания в засранный собаками двор на кредитном Фольксвагене.
А эти бахвальства-разговоры, кто на сколько «швыранул» близких, коллег, работодателя, за счет какого геройского подсиживания кто где «поднялся». Реально не о том все эти люди думают…
А с теми, кто не в теме, нечего делить. Наши тропы к разным полюсам…
То ли я старею, то ли раньше проще к этому всему относился, когда только приехал в Петербург на романтической волне.
Помните, как у Кинчева:
А нынче — злоба, да спесь
Каждый сам себе брат
Нас, как прелую взвесь
Половодье дробит в перекат…
Меня всегда бесили в культурной столице высокомерные уроды, которые требуют от окружающих повышенного внимания к своей никчемной сущности в дорогом пальто. Жаль, что пальто за «сотку» ума не прибавляет. Чаще всего это «жополизы» средней руки (замы, завы, под-замнач-помнач отделом по разной никому не нужной херне). Также жаль, что закон в любом случае будет на их стороне, а то с удовольствием бы пораздавал «науки за недорого» самым борзым. Стараюсь по мере возможности решать проблемы словами, мне уже хватило двух лет в армии за колючкой отсидеть ни за что.
Люди, в большинстве своем, в общем-то везде одинаковы, но в деревне, кстати, к этому всему относятся «по-соседски». По крайней мере так было в тех местах, в которых я бывал. Так есть сейчас и здесь.
И да, я знаю, что хороших людей все-таки больше в этой стране. Это очень легко проверить, если сесть в старую машину и поехать на ней куда-нибудь за две-три тысячи километров от дома. На трассах пофигизм не принят, сгинешь.