Об авторе сайта

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Вам стало интересно, кто ведет данный сайт? Давайте знакомиться!

Меня зовут Станислав. Четвертый десяток проявляется только в виде появляющихся седин, а в душе — все так же двадцатник.

Не так давно я перебрался в одну из забытых Богом и правительством деревушек. Деревня как деревня, люди как люди — две руки, две ноги. Кстати да, про соседей в деревне. Это было не спонтанное решение с переездом.

До переезда я жил в одном из наркоманских спальных гетто Санкт-Петербурга. Жестяная жесть… Здесь нельзя было на ночь оставить машину на хороших дисках в засранном собаками дворе. Кому интересно, как я дошел до жизни такой — здесь. А вот и обобщенные мысли про переезд из города в деревню.

И вот спустя какое-то время жизни в деревне я подумал, а почему бы не завести сайт про житье-бытье, навыки-то немного есть. Тем более, что такие сайты уже есть у многих переселенцев.

Данный сайт заведен как онлайн-дневник про переезд из города в деревню, описание навыков, быта, жизни и параллельно — как справочник разной интересной информации. Для многих городских это все в диковинку, но интересно почитать.

Особо фоткать как-то некогда, да и фотограф из меня неважнецкий. Но будем стараться по мере возможности. Мне вообще проще что-то нарисовать, да и сайт так будет даже интереснее смотреться.

Будьте осторожны при чтении статей, тема затягивает по мере вникания и способствует переезду.

Начало

Родился я в небольшом городке в Поволжье. Город разделен на две большие части — многоэтажки и частные дома. Кому где нравилось, тот там и жил. Я жил «под приглядом» в деревенском доме с полным «хардкором» — печное отопление, уличный туалет, вода на колонке, баня по-черному, полный боевой комплект скотины. У нас даже караси были во дворе в большом чане воды для полива!

Больше всего мне нравилось ухаживать за кроликами. Напрягала только постоянная заготовка сена. Но несмотря ни на что, это самые теплые воспоминания из детства. Бабушка очень много рассказывала про животину — как содержать, чем кормить, как ухаживать. Поэтому многое на сайте будет пересказано по памяти с ее слов и из того, что успел сам попробовать.

belye-rosyДальше родители получили квартиру в новостройке от предприятия.

По сути была ситуация, описанная в фильме «Белые росы», когда деревенским жителям раздают ордера на квартиры и они начинают жить непривычной жизнью в квартире с водой, с туалетом, с лифтом.

Только у нас, в отличие от сюжета фильма, дом не сносили, а получилось так, что умерли и дед и бабушка.

Поэтому все родственники, получившие новые квартиры, на семейном совете решили дом продать и попилить деньги в равных долях. Так я стал горожанином…

Какое-то время пожил в квартире, привык. Но в то время предприятия заботились также о том, чтобы сотрудники не занимались всякой антипартийной хренью после работы и выделяли «шестисоточные» участки для ведения подсобного хозяйства. На нем я и осваивал копку, вспашку, окучивание — все вручную, мотоблок за «поллитра» было накладно. Рассада, лук-севок, картофан — да, да, все эти темы мне знакомы. Одно время мне даже казалось, что я прирожденный аграрий, настолько уже все «на автомате» шло. Отец также затеял строительство дачного дома.

Параллельно была освоена лодка, моторы российского производства, конечно же все виды ловли рыбы, в том числе браконьерские. Был небольшой домик на острове посреди Волги, пока его по зиме какие-то уроды не подожгли.

Два года ни за что

Два года прожил на гособеспечении, т.е. отслужил в армии. Хотя бы дали доучиться в техникуме, поэтому пошел в армию в 19 лет. Но поехал через два дня после сдачи экзаменов, диплом за меня ходила мать получать на выпускной.

Так до сих пор и не понял, за что отсидел как на зоне. Вроде как долг Родине отдал. Все те же расклады, как в колонии, только вместо понятий — дедовщина. Первый год летал, второй прождал дембеля. Кроме ненависти к работе, никакие навыки там особо не прививают. Хорошо ничего не прилипло, кроме специфического сленга, поэтому не удивляйтесь некоторым словооборотам и двусмысленным деепричастиям в текстах.

Ну и хотя бы с автомата периодически стрелял, технические роты у нас в части только метлы в руках держали. Но зато посмотрел, как люди живут в других регионах.

За мечтой

poezdПосле армии решил рвануть в большой город за мечтой. Собрал вещи и припылил в Северную Пальмиру с тысячей рублей в кармане в начале 2000-х. Несмотря на то, что служил я под Волгоградом и периодически бывал в нем по «увольнительным», Петербург мне казался более комфортным для жилья, все-таки — культурная столица. Да и мне казалось тогда, что такой человек, как Виктор Цой, не смог бы жить в плохом городе.

Поступал в Институт кино и телевидения на звукорежиссерский факультет, были мечты о своей студии. На русский рок я «подсел» в одиннадцать лет. Цою, Хою и Кинчеву всегда есть время и место в моей жизни.

tsoj

Провалил экзамены, какая мне математика за 9-й класс после двух лет летающих табуреток. Поступил неожиданно для себя на вечернее в ЛЭТИ на «робототехника», но очень быстро мне это надоело. Меня коробило от одной мысли о том, что еще 6 лет придется сюда приходить, штаны протирать.

Бросил, забрал документы и пошел подсобником на стройку. Мечты закончились, началась жизнь.

Опыт работы

По образованию я — электромонтажник. Водительский стаж — более 12 лет, жалею что за это время не освоил никакую сельхозтехнику. Профессиональный строитель, общий стаж по всем видам работ — более 15 лет. Поэтому мне есть что сказать по строительству.

Прошел весь путь от подсобника до директора небольшой стройфирмы. Освоил все виды работ: электрику, сантехнику, облицовку, малярку, гипрок, все виды потолков.

Что сейчас

На данный момент основной доход — фриланс в сети, копирайтинг, консультации. Не миллионы в месяц, но жаловаться не на что, да и в деревне реально расходник меньше, всего хватает.

Во время жизни в городе мне иногда становилось совсем тоскливо постоянно пялиться в монитор и я устраивался в оффлайн на какой-нибудь сменный график — «хапнуть гари». И к сожалению видел, что ничего не меняется, ни люди, ни город.

Здесь же, в деревне, ценность жизни не в вещах и статусе, а в твоей свободе, в свежем воздухе вокруг.

В деревне все нормально, в деревне хорошо…

derevnya-life-2

Search